港聞

家計會:3%青年曾祼聊 有女生遭裸照要脅不准分手 (15:09)

網絡資訊泛濫,青少年更容易接觸到色情資訊。家庭計劃指導會今天公布,該會6月的一份報告,發現有觀看色情物品的中學生,上升了5%,近3%青年曾進行祼聊。有社工指,近月因祼聊或祼照求助的個案有上升趨勢。

其他報道:醫局藥廠共同承擔 助年省250萬藥費 黏多醣症童獲資助終身藥

香港青年協會賽馬會網上外展服務青年工作幹事朱香雄指,近月收到愈來愈多與網絡有關的愛情求助個案,大部分與祼照及認識SP(sex partner)有關。

朱香雄表示,現時網上有不少認識SP的平台,他曾嘗試開設賬戶,很快便有逾10人主動接觸。他更曾接觸有個案於類似平台上被要求傳祼照,其後遭受勒索。

朱亦形容,曾有女生被男友要求傳祼照,女生不情願下服從。其後,該女生要求分手時,男友則以祼照作要脅,不願分手。最終,朱香雄陪同該名女生帶同雙方對話紀錄向警方求助,控告男友恐嚇。

香港明愛家庭服務認可性治療師古錦榮指,網上性資訊泛濫,應有盡有,資訊的分類「細緻過淘寶」;曾有求助者於網上看到大量孌童的影像,於現實到廁所時,看到旁邊小孩的下體,亦有性衝動。

香港家庭計劃指導會教育經理李明英認為,現時社會對性教育的方向仍未有共識,家長與教師亦沒有足夠時間教導性知識。

朱香雄建議,家長與老師應以輕鬆及開放形式與青少年溝通。他又建議,學校應以小組進行性教育課,而非全級進行講座,令學生有空間發問。

其他報道:全球四分三蜂蜜含劇毒殺蟲劑 歐盟下月商是否全面禁用

其他報道:蘋果手機新增爆粗emoji、中性頭像 最快下周試用

相關字詞﹕編輯推介 祼聊 性教育

上 / 下一篇新聞