港聞

單車節明舉行 凌晨起封路 文化中心一帶可觀賽 (13:45)

旅遊發展局主辦的香港單車節,明日舉行,有約4900名參賽車手,為歷屆最多。今屆更首辦國際單車聯盟(UCI)1.1級公路賽,共17支來自海外12個國家的UCI隊伍參賽,香港代表隊亦有份參與。領軍的本地車手梁峻榮表示,公路賽路線困難,技術要求高,會盡力爭取好成績。

其他報道:醫局藥廠共同承擔 助年省250萬藥費 黏多醣症童獲資助終身藥

梁峻榮上月底在亞室運奪得場地單車項目男子全能賽冠軍,他表示場地賽講求速度,但今次公路賽對則講求耐力,在訓練上需作出調節。他和代表隊其他成員連日來均有花時間視察賽道,同時適應香港的天氣和環境,希望避免意外發生。他指,是次賽道困難,經常要調頭及轉彎,需不斷變化速度,「慢完又快」,對技術要求較高。

是次UCI 1.1級公路賽,由麼地道出發,經梳士巴利道及科學館道到紅磡,折返繞20圈,每圈5.15公里,全程103公里。參賽隊伍包括世界排名第七位的職業車隊ORICA-SCOTT及第十三位的UAE Team Emirates。

旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興指,為避免意外發生,所有轉彎位前50公尺均有警示,讓車手有足夠時間準備。他又提醒車手,不要停車或慢車拍照,否則有機會被取消資格。洪又指,明日天氣及溫度均適合長距離單車比賽,市民可到麼地道近市政局百週年紀念花園觀看UCI公路賽,而50公里及30公里賽,則可到文化中心或梳士巴利道近1881位置觀看。

除UCI 1.1級公路賽,單車節亦有另外8個不同比賽項目,賽道由尖東一直延至昂船洲大橋、汀九橋、馬灣及尖山隧道等地段,明日凌晨1時起,將分階段實施封路措施,旅發局籲市民留意有關交通安排。

其他報道:政商合作建屋? 張國鈞樂見釋出空置農地 尹兆堅有保留

其他報道:故宮館概念設計通過 展覽3周 嚴迅奇﹕看不到需大改動 陳淑莊批無諮詢

相關字詞﹕單車節 旅發局 港隊 梁峻榮 體育 運動 編輯推介

上 / 下一篇新聞