港聞

【短片:國歌法】張建宗指球迷噓國歌不可接受 將適時本地立法 (11:33)

香港足球代表隊前晚(5日)在旺角大球場友賽老撾,開賽前奏起中國國歌時,部分球迷發出噓聲及舉不文手勢。政務司長張建宗今早回應事件稱,有關行為不可接受,若港隊下周賽事出現同類事件而令以後要閉門作賽,會損害香港形象。

其他報道:政商合作建屋? 張國鈞樂見釋出空置農地 尹兆堅有保留

張建宗今早出席活動後表示,國歌及國旗是國家的嚴肅象徵,他呼籲球迷予以尊重。港隊下周迎戰馬來西亞,張建宗指倘因有同類事件發生,而要閉門作賽,會令香港形象受損,希望球迷反思。

張建宗續說,《國歌法》是全國性法律,可依據《基本法》第18條將《國歌法》列入附件三,日後將適時透過合適的本地立法讓《國歌法》在港實施,現階段要待律政司法律意見,日後會作諮詢及草擬法案。

另外,特首林鄭月娥下周三(11日)將發表任內首份施政報告,張建宗指施政報告是重要的施政藍圖,落實林鄭月娥競選時施政綱領的承諾,推動香港經濟向前發展,亦會觸及扶貧、紓困、助弱及房屋等民生領域。他希望施政報告為香港帶來希望、動力和歡欣,特別為年輕人帶來希望。

其他報道:醫局藥廠共同承擔 助年省250萬藥費 黏多醣症童獲資助終身藥

其他報道:故宮館概念設計通過 展覽3周 嚴迅奇﹕看不到需大改動 陳淑莊批無諮詢

相關字詞﹕港隊 張建宗 國歌法出台 國歌法 編輯推介

上 / 下一篇新聞