港聞

下一篇
上一篇

西九設計敲定 搞展覽介紹 陳淑莊批諮詢欠奉 (00:05)

西九管理局宣布香港故宮文化博物館完成概念設計,料明年第3季開始興建上蓋建築,本月20日起將舉行公眾展覽介紹博物館詳情,為期3周。西九管理局行政總裁栢志高表示,會與工程、建築界等相關領域人士接觸,並就營運博物館聽取各界意見。故宮館設計顧問嚴迅奇表示概念設計已「相當肯定」,看不到有大改動需要,但樂意就細節聽取各界意見。

其他報道:陳帆預告一地兩檢議案發言 批民間方案無新意、不切實際

公民黨立法會議員陳淑莊表示,管理局將舉辦展覽向公眾介紹故宮館詳情,批評此舉只是一種宣傳手法,而非公眾諮詢或公眾參與,「會在多少個地方進行(展覽)?這較像roadshow(路演)」。

西九管理局行政總裁栢志高、故宮館設計顧問嚴迅奇昨午與傳媒聚會簡介進展。栢志高稱故宮館已完成概念設計,並獲董事局通過及接納,下一步是詳細設計。他稱故宮館的地基工程將於本月內招標,料3個月內完成,並預期明年初展開地基工程,以及明年第3季開始興建上蓋建築,相信可按原訂計劃於2022年落成。

管理局早前就故宮館舉行多周公眾諮詢,栢志高表示,管理局本月20日起在港九新界多個地方舉行公眾展覽,介紹故宮館詳情,為期3周,並舉辦公眾講座。他說會繼續公眾參與過程(public engagement exercise),與工程、建築界等相關領域者接觸,並聽取各界對營運博物館的意見,「現階段我們主要聚焦於探討營運(故宮館)方面」。

其他報道:社福界人士到鄰舍會總部請願 揚言月中可能有升級行動

其他報道:兩漢懷刀分別現身鬧市 警方正全力追緝

 

相關字詞﹕西九 故宮館 故宮博物館

上 / 下一篇新聞