港聞

領展將發律師信追責 傳真社強調報道內容經得起任何考驗 (22:54)

「傳真社」星期四報道領展涉嫌違反地契經營1.45萬個停車場車位,且未有向地政總署繳交每年達1.63億元豁免費。領展今天表示將發出律師信,嚴正追究失實陳述所致商譽損失。傳真社今天最新聲明則重申,有關報道經得起任何考驗。

相關報道:傳真社:領展逾萬時租車位租予街外人或違地契 涉豁免費年達1.63億

傳真社相關報道昨天發表不久,領展隨即發聲明斥報道失實,並在今天再發新聞稿,強調營運旗下停車場時,一直有按相關法例和地契條文要求,表明將發出律師信追究責任。傳真社最新回應,認為領展在新聞稿中未有回應社會關注議題,反以跟報道無關的數據作出不實指控,對此深感遺憾。

傳真社指出,領展從房委會購入原意為服務當區居民的公營房屋附屬停車場,其經營方式是否符合地契要求涉及公眾利益,就改變用途需要向政府繳交的豁免費亦牽涉大量公帑,公眾有權知悉亦應該關注;而有關報道調查過程嚴謹負責,內容亦經過多番核實查證,經得起任何考驗。

相關報道:

傳真社質疑違地契出租車位 領展:失實報道

傳真社質疑違契出租車位 領展指報道失實將發律師信

相關字詞﹕傳真社 領展 停車場 地契 編輯推介

上 / 下一篇新聞