港聞

下一篇
上一篇

李慧琼陳健波連任 建制派續握內委會財委會主席 (19:40)

立法會今日選舉新一個立法年度的內委會及財委會主席,民建聯主席李慧琼和保險界陳健波分別當選連任。李慧琼指會繼續公平公正主持會議,強調修改議事規則不是因為有6名泛民議員被取消資格,而是有需要。陳健波則指,當選主席後不會親自提出修改財委會會議程序,強調修改程序是為聚焦質詢政府,免會議被拖延。

其他報道:【「殺無赦」風波】毛孟靜動議譴責否認以言入罪 鍾國斌促何君堯道歉

公民黨郭榮鏗與李慧琼競逐內委會主席,郭榮鏗認為,修改議事規則應先在議事規則委員會討論。最後,郭得票21,李得票37當選主席,郭其後自動當選為副主席。

選舉財委會主席方面,多位泛民議員發言批評陳健波過去主持會議不公。朱凱廸質疑陳早前提出修改財委會會議程序,既是球證又「踢波」;人民力量陳志全則認為,改程序形同「自閹」議會權力。

與陳健波競逐財委會主席的會計界梁繼昌指,認為修改程序必須經議事規則委員會處理,又指陳應注意情緒控制。陳健波指,過去盡力主持會議,但議員拉布令民生項目不能通過,而他之後會落力監察政府答問水平。最後陳健波以33票當選連任,梁繼昌則獲15票。

而今日不在席的實政圓桌田北辰則託李慧琼提名他參選財委會副主席,梁繼昌與之競逐,最後田得33票成功連任。

其他報道:球迷再噓國歌 梁孔德指足總未能阻止 饒戈平稱港立法時定能否追究

其他報道:林鄭促司局推動創科生態 業界嘆難在港融資窒礙發展

相關字詞﹕立法會 內委會 財委會 民建聯 李慧琼 陳健波 郭榮鏗 田北辰

上 / 下一篇新聞