港聞

下一篇
上一篇

【「殺無赦」風波】嶺大副校出席討論何君堯言論論壇 學生批回應如「錄音機」 (19:02)

就立法會議員兼嶺大校董何君堯早前發表的「殺無赦」言論等,由嶺大學生組成的「嶺事館」,今午在嶺大校園內舉行《守護嶺南 還我公論》論壇,並邀得副校長莫家豪出席。

約有20名學生參與論壇。組織曾邀請何君堯出席論壇,成員陳培興表示何回應因公事未能出席,希望另約學生到酒樓「飲茶」,組織拒絕。到場的莫家豪原本表示,自己是「來聽學生意見」,留在觀眾席,其後在組織成員林𦘦麟邀請下,才坐到預設的論壇座位上。

相關報道:【「殺無赦」風波】毛孟靜動議譴責否認以言入罪 鍾國斌促何君堯道歉

莫在論壇上多次強調,會將學生意見在校董會上向校董主席及校長鄭國漢反映,又表示香港大學的成功是可以自由討論不同事宜,卻未有正面回應學生問題。莫帶備紙筆前來,卻僅寫了數字。

有學生問莫家豪,前嶺大中文系助理教授陳云根,此前在個人社交網站戶口發表的言論,曾被校長鄭國漢書面警告,但鄭國漢對何君堯的言論則未有表態,質疑學生如何界定「個人身分」。莫亦僅回應稱,學校早前已對事件作出回應,沒有補充。有學生批莫的回應如「錄音機」,是侮辱嶺大。莫家豪表示自己是「盡忠職守為嶺大服務」,又指期望學生和學校關係良好,學校願與學生多作交流。

論壇後,莫家豪拒絕回應傳媒提問,指「沒有任何補充」,在最少8名學校人士保護下離場。陳培興認為莫「一點誠意也沒有」,又表示原已預計校方不會有任何積極回應,但對莫的表現感失望。他又補充原打算在學校紮營至校方願意溝通,參與的學生亦因駐守而犧牲上課時間等,故決定今天停止「佔領」,轉與其他院校的學生組織,商討就院校言論自由等議題的後續行動。

其他報道:傳真社質疑違契出租車位 領展指報道失實將發律師信

其他報道:男子禁錮情婦20小時 恐嚇兼掌摑 官斥行為差令判囚1年

相關字詞﹕嶺大 嶺南大學 何君堯 殺無赦

上 / 下一篇新聞