港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】副私人秘書作供 對曾蔭權「無懷疑」  (18:39)

前特首曾蔭權涉收受利益案,今於高等法院繼續審訊。控方下午傳召於2009年8月至2012年7月間,擔任曾蔭權副私人秘書的蔡傑銘作供。

其他報道:曾俊華到庭旁聽 與曾蔭權言談甚歡

控方於庭上指出,曾蔭權事後應就涉及深圳東海花園豪華大宅的事宜,向公眾提供一個全面和真實版本。蔡表示,他對曾蔭權提供的版本是否全面和真實上,「依方面我無懷疑」,又強調他不相信曾蔭權會誤導市民。

控方指出,傳媒於2012年2月20日開始,接連披露曾蔭權乘坐私人遊艇和飛機,以及租住深圳東海花園豪華大宅等事宜,惟曾蔭權直到7天後,才向公眾提供自己租住大宅的資料,追問為何需7天準備相關資料。

蔡回應時多次指,當時亦須處理傳媒就曾蔭權乘坐私人遊艇和飛機等事宜的回應,「你問我一個星期係咪足夠攞到相關資料,我真係答你唔到」。惟控方其後再追問,要多久才可索取關於大宅的租金、租約和是否有利益衝突等資料,蔡終承認「可以好短時間內做到」。

控方又引述曾蔭權於2012年2月28日發給公務員的信函,當中提到他在誠信問題上不會寬待自己,強調知道誠信為良好管治的基石,亦會對自己誠信要求更高,並指將成立獨立委員會檢討利益衝突的規例。

控方質疑,曾蔭權在信中僅指出制度有問題須檢討。惟蔡表示不同意,因曾蔭權於信中亦稱:「這深刻一課讓我學會了日後處事必須更小心謹慎。經一事,長一智—— 我願視這教訓為得著」,蔡強調曾蔭權有反思如何能做得更好,成立委員會只是因現行規例有改善空間。

相關報道:【曾蔭權案】被問要向曾蔭權說什麼 曾俊華:這是我們之間的事

相關報道:【曾蔭權案】行會秘書指曾蔭權69項利益申報 大部分由秘書處事前提醒

相關字詞﹕曾蔭權 曾蔭權案 收受利益 法庭 私人秘書 編輯推介

上 / 下一篇新聞