港聞

【親子熱話】浸大附屬王錦輝中小學收生系統涉計錯分 部分浸幼學生一度無面試機會 (18:06)

子女能入讀心儀小學是每名家長的願望。本報收到報讀香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學小學部(下稱浸小)的家長投訴,懷疑該校的入學申請計分出錯,多名家長周三(4日)收通知子女不獲第二輪面試機會,經家長查詢後,該校今晨向部分家長發電郵通知第二輪面試詳情,令家長感到混亂。校方承認計錯分並修正錯誤,今天已補發電郵通知獲邀參加次輪面試的學生。

其他報道:東北季候風吹來 下周六跌至23℃ 未來9天有8日落雨

受家長歡迎的香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學小學部一位難求,該校使用網上系統處理小一入學申請事宜。校方指今年收到約5300份小一入學申請,競逐150個學額。而第二輪面試下周舉行。

香港浸會大學附屬幼稚園(下稱浸幼)與浸小獨立運作,雖不是「一條龍」學校,但浸幼畢業生報考該小學,可獲優先考慮取錄,很多家長因而選擇報讀浸幼。

本報接獲浸幼家長投訴指,本周三查看浸小公布第一輪面試結果,異常地有很多浸幼家長落空,故向浸小查詢,部分家長今晨突收到參加第二輪面試的電郵通知。家長直言安排混亂,質疑浸小面試計錯分,令家長人心惶惶。

浸小校長林克忠回覆《明報》查詢,承認小一收生網上系統出錯,「計分時遺漏了學生讀浸幼的分數」,校方於周三晚發現出錯,並重新計算浸幼生的分數,部分學生加分後符合次輪面試的要求,校方今早已向符合要求的浸幼生發次輪面試的通知。林校長指,倘家長有查詢,可致電學校確認有否面試機會。

其他報道:廚師涉冒警強姦非禮3網友 法庭稱再有3名受害人

其他報道:身涉多案仍在保釋 停職男警被控偷奶粉提堂 官命還押

其他報道:醉男荃灣毆司機搶的士 飛車兩公里失事撞壆就擒

相關字詞﹕升學 小一入學 直資學校 親子 編輯推介

上 / 下一篇新聞