港聞

【國慶黃金周】訪港客數字微升 邱騰華:往後推廣不同特色景點 (15:35)

十一國慶黃金周假期接近尾聲,商務及經濟發展局長邱騰華今午表示,黃金周期間遊客來港數字有輕微增長,今年頭9個月整體訪港旅客數字亦增加,遊客對香港「有興趣」地方與過去不同,轉而尋求「開心、獨特」的體驗。邱指下周特首林鄭月娥發表施政報告後,當局會就往後旅遊推廣工作作全面安排,推廣更多不同景點及景點新舊交融等不同特色。

其他報道:快運董事長離職 第3名高層告退 前安全培訓導師﹕應負責者已全離職

邱騰華稱港府現時着眼點,是希望整年的訪港旅客數字比較平均,這樣有助香港維持成為受歡迎及好客的城市。除內地客外,長途、高增值及過夜客愈多,對本港旅遊業界亦有幫助,亦需廣大市民幫忙展現好客之道。

邱騰華表示,近期香港快運取消航班事件,暫未見對旅行社或旅行團有影響,當局對旅遊業界包括航空公司的監管和處理,希望能將事件影響減到最低。

另外,他下周會前往摩洛哥,參與世界貿易組織的非正式部長級會議,並會主持其中一個非正或會議,為年底在阿根廷舉行的世貿第十一次部長級會議做準備,並將出任會議的其中一位副主席。

其他報道:林鄭促司局推動創科生態 業界嘆難在港融資窒礙發展

其他報道:恒指高開247點 衝破大時代高位 創10年新高

相關字詞﹕國慶黃金周 邱騰華 商務及經濟發展局 旅客;世界貿易組織 香港快運 航空公司 編輯推介

上 / 下一篇新聞