港聞

【秋意來了】東北季候風吹來 下周六跌至23℃ 未來9天有8日落雨 (14:48)

中秋已過,近日香港氣溫仍然在30度上下。但天文台表示,一股東北季候風會下周後期抵達華南,該區天氣將會稍涼;據未來9天天氣預報,下周六(14日)本港氣溫會跌至23至26度,比今天下降4至5度。

天文台表示,華南上空的反氣旋,會在未來一兩天為該區帶來普遍晴朗的天氣。與一個低壓區相關的驟雨,會在下周初影響南海北部及廣東沿岸,而一股東北季候風會在下週後期抵達華南,該區天氣將會稍涼。

據明天起的連續9日天氣預報,除了後天星期日(8日)是大致天晴之外,其餘8天都有雨;而氣溫則每日逐步下跌,至下周六跌至最低23度,市民要做好入秋準備。

其他報道:【世界盃外圍賽】阿根廷久攻不下 悶和秘魯出線勢危

其他報道:【短片+多圖】美「長舌狗」曾被遺棄 脷長逾18厘米破健力士世界紀錄

其他報道:海歸教授毆打阻路清潔女工 稱「你擋我掙錢」 人民日報批「人性中的垃圾」

相關字詞﹕編輯推介 天氣速遞 天文台 秋意

上 / 下一篇新聞