港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】一被告作供稱不適 官押後審訊 控方申將被告還押遭拒 (13:38)

去年農曆年初二旺角爆發警民大衝突,被指參與衝突的一名年輕運輸工,以手機短訊向朋友Ken表示「我哋喺旺角暴動啊,快啲過嚟!」運輸工今自辯時聲稱與該男子不再是朋友。惟主控官尚未開始質疑其證供,他便顯得十分不耐煩及疲倦,更曾閉眼作供,法官同意提前結束今日審訊,下周一繼續。

其他報道:身涉多案仍在保釋 停職男警被控偷奶粉提堂 官命還押

10人被控暴動案今繼續審訊,第七被告運輸工人鄧敬宗被控一項暴動罪,今早出庭自辯。案中其他被告為侍應莫嘉濤、清潔工鍾志華、演員何錦森、侍應霍廷昊、無業陳和祥、無業李卓軒、冷氣學徒林永旺及冷氣技工葉梓豐,年齡介乎18至71歲,否認暴動及襲警等共9項控罪。案中次被告李倩怡(18歲)早前已棄保潛逃。

鄧被拘捕後,曾向警方作出口頭陳述,更曾以Whatsapp向一名叫Ken的男子發送一段語音信息:「我哋喺旺角暴動啊,快啲過嚟!不過我哋就嚟玩完。」鄧指該信息是他人利用他的電話發出,該語音並非他本人聲音。鄧今日自辯時,在本案主控官、副刑事檢控專員梁卓然盤問下,否認有參與暴動及掘磚。

鄧稱他平時會與朋友「黑柴」打桌球及擲飛鏢,梁大狀追問鄧,他會否有其他朋友,他答也有3至4個朋友;梁再問鄧是否有個兄弟叫「阿Ken」,鄧答「好耐之前係friend(朋友)」,但現在不再是朋友,亦沒有再見過對方。

鄧今早自辯時顯得沒精打采、曾閉眼作供,尤其是當梁提到鄧被捕及其手機內的Whatsapp信息時,他更顯得不耐煩及疲累,答非所問。鄧後來表示「唔舒服」,申請下周一再繼續自辯,梁請求法官於休庭期間將鄧還押,讓他得到充足休息,但遭法官拒絕。案件下周一繼續。

其他報道:廚師涉冒警強姦非禮3網友 法庭稱再有3名受害人

其他報道:曾俊華到庭旁聽 與曾蔭權言談甚歡

相關字詞﹕暴動罪審訊 旺角大衝突 暴動 法庭

上 / 下一篇新聞