港聞

下一篇
上一篇

【立法會開鑼】梁君彥指改議事規則非洪水猛獸 被問是否「乘人之危」稱持中立立場 (13:00)

立法會新會期今天展開,建制派早前表示或會提出修訂議事規則,立法會主席梁君彥表示,即使有多名議員被取消資格,若有議員提出修訂議事規則,必須按程序先經委員會商討。他強調立法會一向有修改議事規則,以配合議會運作,「去年修改了兩次,不是洪水猛獸」。

其他報道:【李先知專欄】立會財委會今開鑼 廖長江或提修訂會議程序抗拉布

早前共6名非建制派議員被取消議員資格,被問到現時修改議事規則是否「乘人之危、公道」,梁君彥稱自己對修改議事規則持中立立場。被問到追收被取消議員資格的4人薪津事宜,梁君彥指仍在等待法律意見。

議員何君堯早前「殺無赦」言論引起爭議,梁君彥稱不評論議員在立法會以外的言論,他續說,任何議員做的事應自行負責,同時議員亦受公眾監察。

其他報道:身涉多案仍在保釋 停職男警被控偷奶粉提堂 官命還押

其他報道:醉男荃灣毆司機搶的士 飛車兩公里失事撞壆就擒

其他報道:曾俊華到庭旁聽 與曾蔭權案言談甚歡

相關字詞﹕立法會 議事規則 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞