港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖】中環果子狸與人貓共存多時 漁護署搜捕 街坊憂政府「殺無赦」 (14:04)

中環利源西街鬧市今晨有果子狸出沒,下午1時許,數名漁護署人員帶備繩網等工具,登上果子狸出沒的大廈搜捕,但沒有發現,約20分鐘後收隊離開。

排檔林立的利源西街,有不少街坊及排檔檔主早前已發現果子狸的蹤影,指果子狸與人類及流浪貓共存,大家也沒有騷擾對方,但擔心牠會被政府人道毀滅。

排檔檔主高先生表示,近兩個月前開始發現該隻果子狸的蹤影,「最初以為係隻貓,但望真啲又唔係」,其後有好奇街坊上網搜尋資料,相信牠是一隻果子狸。

高指,果子狸的樣子十分善良,從來沒有騷擾人類,只見牠在外牆簷篷出沒,不時與流浪貓互相對望,然後各自轉身離開,場面十分有趣:「好似大家唔識對方咁。」

對於漁護署應否主動捕捉果子狸,高就表示,政府應找地方安置牠,或將牠野放,否則不要捕捉較好,「如果要殺無赦,我覺得唔係幾好囉」。

其他報道:傳真社:領展逾萬時租車位租予街外人或違地契 涉豁免費年達1.63億

其他報道:陳帆稱事前不知快運撤航班 民航處昨認上月已知問題 譚文豪質疑陳有否問清楚

其他報道:醉男踩單車自炒 跌出一把仿製槍被捕

相關字詞﹕編輯推介 果子狸

上 / 下一篇新聞