港聞

【快運取消航班】陳帆稱事前不知 民航處昨認上月已知問題 譚文豪質疑陳有否問清楚 (11:18)

香港快運航空因候命機組人員不足,決定取消「黃金周」18航班,運輸及房屋局長陳帆周日(1日)承認,事前不知事件,但民航處昨(4日)披露,早在8月中已獲快運口頭通知,安全培訓導師將全部離職。公民黨立法會議員譚文豪實疑,陳帆當日有否問清楚事件才現身回應。

其他報道:香港快運再取消5班機 其中3班未曾售票

民航處昨日披露,早在8月中,已因為快運不尋常取消一名安全培訓導師評考,同月17日召見快運管理層了解原因,並獲口頭通知,香港快運安全培訓部門導師將於短期內全部離職,但處方至上月中仍確信香港快運保證航班不受影響。

本身是民航機師的譚文豪今早於商台節目表示,民航處反應算快,但認為其說法「好得意」,不應真正相信香港快運說自己無問題。他又說,「比較失望的是,早幾日(10月1 日)陳帆說,之前不知道安全培訓主任情況如何,亦不知會(香港快運)停飛」,質疑陳帆「有無問清楚,了解清楚先出來說話的呢?」

譚文豪強調,民航處一定要到香港快運「數人頭」,不可單靠香港快運自己處理,「要交盤數出來,搞清楚幾多人不符合資格、至到幾時、幾多航班需要的人手怎樣、新請的教師幾時才可教及考核,教多少人出來」,形容這些程序「幾個鐘頭已看得完」。

其他報道:港鐵股息補貼交通費? 田北辰倡全民有份 基層2元搭車

其他報道:政府或以港鐵股息補貼基層搭長途車 劉國勳稱倘全民資助人均金額小

相關字詞﹕編輯推介 香港快運 陳帆 民航處 譚文豪

上 / 下一篇新聞