港聞

大嶼山發展聯盟倡港珠澳大橋港口岸人工島 發展醫療保健旅遊 (00:02)

港珠澳大橋今年底具備通車條件,當中佔地150公頃的大橋香港口岸人工島,將成為旅客的落客點。大嶼山發展聯盟昨日建議政府可仿傚泰國,在人工島發展醫療保健旅遊,並拓展創科產業,吸引大灣區的初創企業前來發展,冀能發揮「橋頭經濟」作用。聯盟並建議政府放寬禁區限制,容許旅遊巴到人工島上,接載旅客到大嶼山各個景點,以及增設渡輪服務等。

規劃署在2015年就大橋香港口岸上蓋發展,開展首階段社區諮詢,當時提出集中在口岸上蓋及地下空間,用作商業發展,總商業樓面最多達50萬平方米,並分為三部分發展,包括設立零售、餐飲及娛樂於一身的多功能展覽廳、營造「商業跳板」吸引內地及國際企業、以及發展高增值物流服務。

由超過20間大嶼山企業及地區組織成立的「大嶼山發展聯盟」,今年8月就香港口岸人工島發展向政府提交建議書。聯盟主席區乃光昨與傳媒茶聚時表示,港珠澳大橋通車後,預期會增加人流及車流,人工島將成為連接大灣區及世界各地的門戶,有需要提升旅遊配套,以發揮「橋頭經濟」作用。

區乃光說,由於本港的醫療設備及技術屬世界一流,倡議人工島除用作商業發展外,亦可以發展近年流行的醫療保健旅遊,例如可在人工島設立醫療或體檢中心,提供營養諮詢、注射疫苗、身體檢查等服務,旅客在接受醫療服務時亦可順道到港旅遊。聯盟副主席蔡國璋稱,目前泰國亦很盛行水療旅遊,相信本港可仿照泰國經驗提供類似配套。

區乃光又稱,本港司法制度及知識產權機制完善,加上人工島鄰近亞博館,倡議可在人工島設立創新科技平台,吸引大灣區的初創企業前來發展,並可在亞博館展示科研成果,以打入亞洲或國際市場。

區乃光續說,大嶼山本身已有迪士尼樂園、昂坪360、天壇大佛、大澳等多個旅遊景點,預期大橋通車後,內地旅客會選擇以「泊車轉乘」(park and ride)模式駛經港珠澳大橋,並泊車使用本港的公共交通前往景點,因此有需要加強交通配套,以疏導人流。

他建議,在短中期內,人工島禁區需預留地方提供5000個私家車泊位,禁區外亦預留1500個本港私家車泊位;同時建議政府放寬禁區限制,容許旅遊巴到人工島上「點到點」接載旅客到大嶼山各個景點,以及增設渡輪服務等。至於長遠方面,聯盟建議在人工島及機場北商業區設立行人連接系統,以及擴建大嶼山現有南北連接路等。

相關字詞﹕編輯推介 大嶼山 人工島 港珠澳大橋 大嶼山發展聯盟

上 / 下一篇新聞