港聞

下一篇
上一篇

本地英文網媒HKFP揭收連串恐嚇信 稱警已立案調查 (18:12)

創辦約兩年的在港英文網上媒體Hong Kong Free Press (HKFP),今日下午報道,警方星期日(1日)正式開檔案,調查8、9月連串匿名信懷疑恐嚇該網站人員事件。其中新近一封是以空郵形式,上周五(上月29日)寄給該郵站主編Tom Grundy,要他「行走小心」(tread carefully),並在往後行動時要「醒目」(be wise)。

其他報道:涉姦妓女後行劫 文員稱屬「角色扮演」扮強姦 警揭被告事發前上網查「一樓一打劫」

據HKFP引述,有關信件最早是在8月25日寄來,指控該網站報道涉及香港和中國的負面和有偏見報道,另一封就列出50個非華人的支持該網站人士和民主派人士名字,稱會將名單寄給入境人員,明年1月會帶給他們懲罰,將他們逐出香港。

亦有信件針對Tom Grundy,指在政治世界,若一個人不清了解敵人,就會有受損傷,如果往後數年Tomd Grundy發生了什麼事,很多人都會真心後悔。

記協亦發表聲明,指對HKFP因其言論接連收到恐嚇信表示震驚,當中更有內容稱要對該網站的新聞工作者做成傷害,更有信件寄到該網站主編Tom Grundy居於英國的家人,和評論員Tim Hamlett的住宅地址,要求警方嚴肅徹查事件,確保在港新聞工作者能免於恐懼。

其他報道:【網上熱話】孩子升小學功課多默書難 唔識讀生字被叫「返幼稚園」 家人網呻:小一咋,以後點算?

其他報道:冒警男交友App約女 涉強姦非禮偷錢 至少3女受害

相關字詞﹕編輯推介 恐嚇

上 / 下一篇新聞