港聞

【快運取消航班】民航處:8月中知悉安全培訓導師集體離職 快運上月保證航班不受影響 (17:22)

香港快運航空因國慶黃金周期間候命機組人員不足,突然取消國慶及中秋假期由10月1至8日往返香港與日本大阪、名古屋及韓國首爾仁川共18個定期航班,2070名乘客受影響。民航處今日表示,早在8月17日與快運管理層會面時,已獲口頭得悉培訓部門的導師將於短期內集體離職,惟快運9月中作書面保證,因此認為航班運作不受影響。

民航處指,因得知8月中旬快運不尋常取消一個安全培訓導師的評考,故當月17日與快運管理層會面,會上從快運管理層口頭,得悉培訓部門的導師會於短期內集體離職,當日已要求快運就盡快以書面提交詳細資料和解決方案。

直至9月初,民航處再主動追問快運管理層相關情況,當時快運表示已找到短期應急方案,包括聘請兩名離職導師作短期培訓、向第三方聘請導師,以及修改安全培訓期限至法例所容許的13個月。

及後9月中,快運再通知民航處,指人手培訓回復正常,書面保證航班運作不會受影響。惟9月28日下午,快運突然通知民航處要於2天後長假期期間取消多班航班,民航處批評此舉與之前的書面信息大相逕庭,表示高度關注及不滿。

民航處表示「明白公眾對快運事件的關注,待收到和仔細審視快運的報告後,會採取適當的跟進行動」。

其他報道:【賞月攻略】今年中秋月不圓 真‧滿月要多等兩天

其他報道:區會5票落選 民建聯何賢輝告民主黨賄選敗訴 須付30萬訟費

相關字詞﹕快運取消航班 民航處 編輯推介

上 / 下一篇新聞