港聞

【一地兩檢】政府立會提無約束力動議前 議員稱欲提口頭質詢或遭拒 (16:44)

資訊科技界議員莫乃光(右)和民主黨新界西立法會議員尹兆堅(左)稱,他們獲抽中於本月18日立法會大會上提出口頭質詢,欲要求政府屆時就一地兩檢解畫。他們今天引述立法會秘書處指,政府將於同月25日立法會大會上提出相關無約束力動議,立法會主席梁君彥很大機會不容許二人提出相關口頭質詢。

莫乃光指,政府提出的一地兩檢方案仍有很多問題未解,政府提供的文件不充足,故想在有關動議前了解更多。

莫批評,政府做法是「出口術」及很壞先例,「係咪將來政府話有嘢要講,立法會議員都唔畀提口頭質詢?」,做法損害市民知情權。尹兆堅則指,至今仍未收到立法會發出政府無約束力動議文件,他們將會在民主派會議上商討對策。

其他報道:【一地兩檢】郭榮鏗倡公眾諮詢 陳恒鑌稱供不可行方案反引市民混亂

其他報道:何君堯指無申回鄉證者是支持港獨 北京fb直播被質疑 何:我使乜翻牆?

其他報道:【履歷風波】廉署立案調查 何君堯指勇於面對:要被人害,從來不怕

相關字詞﹕一地兩檢 編輯推介

上 / 下一篇新聞