港聞

【掟三文治案】梁振英稱驚及恐慌 指「不知有人會用什麼掟我,我是可以受傷」 (16:40)

社民連主席吳文遠涉嫌於去年立法會選舉投票日,向時任行政長官梁振英投擲「臭魚」三文治,梁彎腰避過,三文治擊中梁背後的總督察。吳文遠否認襲擊總督察,辯方大律師郭憬憲下午傳召梁振英作供前,指吳文遠不再需要律師代表,吳親自向梁振英發問。

其他報道:【涉掟三文治案】吳文遠親自問梁振英 梁:曾被掟玻璃樽故特別小心

梁振英指,在立法會中有人曾向他扔玻璃杯,在街上亦有人向他扔過東西,強調:「唔知有人會用咩掟我,我係可以受傷架。」

吳文遠向梁指出,梁由始至終表情從容,梁反駁自己心裏很緊張,即使他表情從容亦不代表沒有事情發生,但後來又稱已不記得自己的面部表情。

吳稍後再問同一問題時,梁更指自己「驚」、「恐慌」 ,因為作為行政長官出街,被掟東西的機會較低,吳則反問:「你講嘅過程愈嚟愈誇張嘅?」

梁稱他當時沒有看見吳,直至發現被人投擲物件後,他便避開並加快步速,向左轉入票站,梁解釋這是因為自己心情緊張,出於本能反應才這樣做。吳向梁指出,梁當時的步伐始終保持一致,且事發現場的行人路相對筆直,質疑梁明知吳會向他投擲三文治,梁不同意。

吳文遠多次向梁振英指出,他的證供並不誠實可靠,又斥他拒絕與辯方律師會面,及投訴被告曾為了補選將審期押後。

控方向裁判官指出,吳不可以「discredit」(懷疑)自己的證人,吳便申請將梁轉為敵意證人,但裁判官指梁的證供無法協助吳,不構成將梁轉為敵意證人的理由,拒絕其申請。

案件押後至本月12日,控辯雙方將作結案陳辭。

其他報道:涉姦妓女後行劫 文員稱屬「角色扮演」扮強姦 警揭被告事發前上網查「一樓一打劫」

其他報道:【網上熱話】孩子升小學功課多默書難 唔識讀生字被叫「返幼稚園」 家人網呻:小一咋,以後點算?

相關字詞﹕社民連主席 吳文遠 特首 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞