港聞

下一篇
上一篇

海關檢逾4000罐假冒港產曲奇 疑冒「珍妮曲奇」 (16:45)

香港海關上月29日在文錦渡管制站檢獲4608罐附有懷疑虛假產地來源標示的曲奇餅,估計市值約32萬元。

該批檢獲的曲奇餅,包裝罐上印有「Jenny」字樣,懷疑是假冒本港十分受歡迎的「珍妮曲奇Jenny Bakery」。海關指,海關人員上月29日早上在文錦渡管制站截查一輛入境貨車,在貨斗內發現一批標示香港為產地來源的曲奇餅。

調查顯示,該批曲奇餅的產地來源並非香港。海關已將檢獲的曲奇餅,送交政府化驗所進行安全檢定。海關暫時未發現涉案曲奇餅流入市面。一名59歲男司機被拘捕,案件仍在調查中。

根據《商品說明條例》(《條例》),任何人不得進口附有虛假商品說明的貨品。此外,商戶不能將虛假商品說明應用於任何貨品或服務;或供應或要約供應已應用虛假商品說明的貨品或服務。違反《條例》屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款50萬元及監禁5年。

海關呼籲商戶遵守《條例》的規定,消費者亦應光顧信譽良好的商戶。市民可致電海關24小時熱線2545 6182舉報懷疑違反《條例》活動。

其他報道:何君堯指無申回鄉證者是支持港獨 北京fb直播被質疑 何:我使乜翻牆?

其他報道:【履歷風波】廉署立案調查 何君堯指勇於面對:要被人害,從來不怕

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞