港聞

下一篇
上一篇

法官及司法人員加薪2.95% (14:44)

行政長官會同行政會議接納公開大學校長、司法人員薪俸及服務條件常務委員會(司法人員薪常會)主席黃玉山的建議,2017/18年度上調法官及司法人員的薪酬2.95%,上述薪酬調整會追溯至2017年4月1日起生效。

政府發言人指,司法人員薪常會調整薪酬的建議已考慮及平衡司法獨立的原則、司法機構的立場,以及包括政府的財政狀況、香港整體經濟狀況、法官與私人執業律師在職責和工作量比較等一籃子因素。

司法人員在過去的2016/17年度曾獲雙重加薪,除了司法人員薪常會建議加薪4.85%外,另因應2015年香港法律執業者收入基準研究,高等法院原訟法庭及以上級別法官的基本薪金再上調6%,高等法院原訟法庭以下級別的法官及司法人員薪金加4%。

其他報道:涉姦妓女後行劫 文員稱屬「角色扮演」扮強姦 警揭被告事發前上網查「一樓一打劫」

其他報道:【網上熱話】孩子升小學功課多默書難 唔識讀生字被叫「返幼稚園」 家人網呻:小一咋,以後點算?

相關字詞﹕司法人員 加薪

上 / 下一篇新聞