港聞

吳文遠涉掟三文治案 官裁表證成立 接納fb直播作招認內容 (12:31)

社民連主席吳文遠涉嫌於去年立法會選舉投票日,向時任特首梁振英一行人投擲「臭魚」三文治,梁彎腰避過,三文治擊中梁背後的總督察。吳文遠否認襲擊總督察,案件今續審。辯方稱梁振英看見吳文遠有拋擲動作,不但沒有卻步,更邊走邊避,動作不協調。辯方質疑梁或默許投擲三文治,但控方卻不傳召梁作供,未達致完全舉證。裁判官其後裁定吳控罪表證成立。

其他報道:立會示威罪成上訴至終院 方國珊終極敗訴 官不接納限言論自由論

被告吳文遠(40歲)涉嫌於去年9月4日立法會選舉投票日,以「臭魚」三文治襲擊時任署理總督察劉泳鈞,吳否認一項普通襲擊罪。

吳文遠當日在facebook直播中提到,他曾向梁投擲三文治,但梁避開了。署任主任裁判官蘇惠德聽取雙方陳辭後,接納該段影片及其謄本呈堂,並接納吳在直播的說話作為其招認內容。

辯方大律師郭憬憲就控方案情作中段陳辭,庭上播放有線新聞片段,郭指從畫面可見,梁早已發現吳文遠,並在前進時視線一直望着吳。當吳拋擲三文治時,梁前方的2名警員立即停下,但梁未有卻步,更邊走邊避,結果導致事主劉泳鈞被擊中。郭指梁的動作不協調,認為梁可能以表情招惹吳投擲三文治,甚至默許對方向自己投擲三文治。

郭稱控方指控吳誤中副車,此指控應建基於梁振英不允許被吳襲擊,但控方卻不主動傳召梁振英,未能達致完全舉證。

蘇官聽取陳辭後,裁定吳控罪表證成立。審訊繼續,吳出庭自辯。

其他報道:冒警男交友App約女 涉強姦非禮偷錢 至少3女受害

其他報道:【一地兩檢】郭榮鏗倡公眾諮詢 陳恒鑌稱供不可行方案反引市民混亂

其他報道:【履歷風波】廉署立案調查 何君堯指勇於面對:要被人害,從來不怕

相關字詞﹕吳文遠 社民連 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞