港聞

【短片】搭短途機用假卡買禮品 馬來西亞籍男子落網 (11:10)

警方早前接獲線報,指有跨境犯罪集團成員乘搭航班時使用偽造信用卡,購買高價值貨品以從中獲利。商業罪案調查科經深入調查後,展開代號「智慧星」(WISDOMSTAR)行動,昨晚約10時30分在機場採取行動,拘捕一名抵港準備轉機前往外地的馬來西亞籍男子。

被捕馬來西亞籍男子34歲,報稱任汽車維修員,他涉嫌管有及使用虛假文書,被警方通宵扣查。

商業罪案調查科偽鈔及偽造文件組謝少深高級督察表示,警方於半年前接獲線報,指有馬來西亞籍人士為骨幹的犯案集團,於短途航班上利用假卡購買高價貨品,經深入調查後,鎖定一名34歲馬來西亞籍男子,昨日趁他由吉隆坡經香港轉機往台灣時,於香港國際機場將他拘捕,當場搜出兩支約值6500元的原子筆套裝,相信是於該客機上利用假卡購買,並於其身上檢獲12張假信用卡。

謝指,被捕男子受聘於犯案集團擔任「車手」,先利用假卡購買機票,再多次來回乘搭短途航班,於機上購買高價禮品,每次可獲整體利潤的一成作報酬,相信目前已涉款20萬元。

警方目前仍繼續調查案件,不排除有更多人被捕。警方又提醒市民,使用、管有及持有工具可用作製造虛假文書是嚴重罪行,違者最高可監禁十四年,市民切勿以身試法。

上 / 下一篇新聞