港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】9被告表證成立 官裁定控方證供可呈堂 (11:09)

去年農曆年初二旺角爆發警民大衝突,其中11人被控暴動、刑事毀壞及襲警等控罪,審訊期間8名被告爭議部分現場影片、警誡供辭及手機信息等證供不可呈堂。法官郭偉健今早駁回所有被告反對申請,接納控方所有證供為呈堂證供,並裁定9名被告面臨的所有控罪表證成立。

其他報道:立會示威罪成上訴至終院 方國珊終極敗訴 官不接納限言論自由論

案中9名被告為侍應莫嘉濤、清潔工鍾志華、演員何錦森、侍應霍廷昊、無業陳和祥、運輸工人鄧敬宗、無業李卓軒、冷氣學徒林永旺及冷氣技工葉梓豐,年齡介乎18至71歲,否認暴動及襲警等共10項控罪。至於案中次被告李倩怡(18歲)棄保潛逃,而第十一被告吳挺愷(25歲)早前承認一項暴動罪,暫獲准保釋等候判刑。

郭官今早在西九龍裁判法院就特別事項作出裁決,裁定控方提供的所有影片可供呈堂,包括警方拍攝畫面及新聞片段,而第三被告鍾志華、第四被告何錦森、第七被告鄧敬宗及第九被告林永旺口頭陳述,以及鍾志華的警方錄影會面片段,亦同樣獲郭官接納。另外,鄧敬宗被警方檢取的手機WhatsApp語音信息亦獲准呈堂。

控辯雙方均沒有就控方案情作中段陳辭,郭官裁定眾被告面臨的所有控罪表證成立。

庭上透露,首被告莫嘉濤、第四被告何錦森及第八被告李卓軒不會自辯或傳召證人,而第七被告鄧敬宗將自辯,並傳召一名警員,至於其他被告則暫時未作決定。審訊周五繼續。

其他報道:冒警男交友App約女 涉強姦非禮偷錢 至少3女受害

其他報道:【一地兩檢】郭榮鏗倡公眾諮詢 陳恒鑌稱供不可行方案反引市民混亂

其他報道:【履歷風波】廉署立案調查 何君堯指勇於面對:要被人害,從來不怕

相關字詞﹕暴動罪審訊 旺角大衝突 法庭

上 / 下一篇新聞