港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】郭榮鏗倡公眾諮詢 陳恒鑌稱供不可行方案反引市民混亂 (10:29)

政府將於本月25日提出無約束力議案,尋求立法會支持政府以「三步走」程序推展高鐵一地兩檢方案。立法會法律界議員郭榮鏗要求政府作公眾諮詢,陳列各個方案讓市民表達意見。民建聯立法會議員陳恒鑌則指,除政府現行方案外,其他方案並不可行,一旦政府陳列多個方案反引市民混亂。

其他報道:【履歷風波】廉署立案調查 何君堯指勇於面對:要被人害,從來不怕

郭榮鏗今早在商台節目表示,政府多年來研究資料從未公開,認為政府有責任公開所有方案,政府應把握時間進行公眾諮詢,不應急於把方案提上立法會。

同場的陳恒鑌指,政府已充分考慮其他方案,其他方案存在執行問題,所以才推出現有方案,勝於把執行有問題的方案拿出來討論。對於郭榮鏗提出公眾諮詢,陳恒鑌認為會令市民更混亂,「你頭先話要羅列方案出來,市民問這個得唔得,政府話不可行,(市民會話)咁你又問?」郭榮鏗不同意,反駁:「不要低估市民能力」,表明會在立法會反對有關議案,並痛陳利害。陳恒鑌則指,各議員在議事規則規範下提出意見是好事,希望議員以事論事。

其他報道:車長工時長 城巴:非三朝兩日可處理

其他報道:黃埔小寧波 過最後中秋 上海糕點不敵重建 不想子女辛苦承繼

其他報道:醫局研家庭醫生學多幾瓣 推基層醫療 助減專科住院壓力

相關字詞﹕一地兩檢 陳恆鑌 郭榮鏗 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞