港聞

下一篇
上一篇

下午氣溫達33.5度 有紀錄以來10月第三高溫 首次10月發酷熱警告 (23:03)

明日就是中秋節,天氣理應逐漸變涼。北京今明兩日最低氣溫只有10度,惟香港今日依然酷熱。天文台下午在市區錄得氣溫達33.5度,是有紀錄以來10月第三高溫,也是首次在10月發出酷熱天氣警告。

其他報道:北京秋意濃 今最低10°C 黃金周第二日公園累計遊客39萬人次

天文台今午12時20分發出酷熱天氣警告,科學主任林學賢在今日的黃昏天氣節目表示,這是自2000年設立該警告以來,首次在10月發出。《明報》記者翻查資料,發現自1884年以來,10月最高溫出現在1890年,達34.3度;該月亦是1884年以來雨量第二低的10月,只有0.3毫米。本港對上一次在10月錄得33度或以上高溫,已是1963年,當年10月錄得的最高氣溫為33.2度

不過,林學賢指中國東南部的氣壓正在上升,預計一股東北季候風明早將抵達廣東沿岸,屆時香港東風會增強,並變得多雲有雨。

天文台預測今晚及明日中秋節初時大致天晴,明日漸轉多雲,間中有雨,氣溫介乎26至30度,吹和緩至清勁偏東風,明日離岸間中吹強風。後日追月夜間中有雨,本周後期天色較為明朗。

其他報道:青山道東亞分行誤棄支票箱 籲上周六曾使用者聯絡

其他報道:世衛建議流感疫苗轉病毒株 香港已買疫苗未轉 衛署稱仍有保護

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 酷熱天氣警告 高溫 中秋 天氣 氣象

上 / 下一篇新聞