港聞

下一篇
上一篇

七人馬鞍山「老西安」食肉夾饃後疑食物中毒 年紀最小僅兩歲 (19:14)

兩男五女食客上周三(9月27日)在馬鞍山食肆「老西安」進食肉夾饃後疑食物中毒,其中年紀最小孩童只有兩歲。受影響七人中,五人已求醫,毋須入院,全部受影響人士目前情況穩定。

其他報道:世衛建議流感疫苗轉病毒株 香港已買疫苗未轉 衛署稱仍有保護

衛生防護中心表示,今次涉及七人懷疑食物中毒事件,分為兩宗個案。

首宗個案涉及四名女病人,介乎2至35歲。她們上周三在馬鞍山福鞍花園商場地下59號舖「老西安」用膳,約3至10小時後出現腹痛、腹瀉和噁心等病徵。

另一個案涉及兩男一女,介乎5至46歲,同於上周三在「老西安」晚膳,約四至十小時後出現腹痛和腹瀉。兩宗個案受影響人士均曾吃肉夾饃。其中五名受影響人士已經求醫,毋須入院,全部受影響人士目前情況穩定。

衛生防護中心指已通知食環署今次事故,中心提醒市民要預防經由食物傳播的疾病,應經常保持個人、食物及環境衛生,外出用膳時應光顧可靠及有牌照的食肆。

其他報道:做大學校長、天文台長「高徒」 港科院等合作 助百高中生圓科學夢

其他報道:菲傭覆核與僱主同住規定 指違基本法、人權法 批入境處越權

相關字詞﹕老西安 肉夾饃 食物中毒 衛生防護中心 飲食 消費 健康 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞