港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】梁美芬籲勿「政治宣泄」 因方案一定可以通過 (18:14)

高鐵「一地兩檢」問題爭議未休,特首林鄭月娥預告,政府本月25日會在立法會會議提出「一地兩檢」無約束力議案。經民聯立法會議員梁美芬呼籲議員,不要再停留在「政治宣泄」階段,「因為我相信一地兩檢方案,其實是一定會可以通過,因為這個是民意所在」。

其他報道:【廣深公路大塞車】葛珮帆:高鐵真是很重要 蔣麗芸:須盡快通車

梁美芬下午見記者時強調,政府「一地兩檢」方案合憲、合法、合理,亦符合民情民意,是不錯方案,不可能走回頭路。她又呼籲議員不要再停留在「政治宣泄」階段,應具體討論,「因為我相信一地兩檢方案,其實是一定會可以通過,因為這個是民意所在」。

梁美芬提到,絕大部分市民也支持高鐵「一地兩檢」方案,相信泛民不會就「一地兩檢」方案拉布。

至於公眾諮詢,梁美芬稱不一定對事件有利,因涉及法律技術問題等,認為最重要是政府向公眾解釋清楚方案。

其他報道:【賭城槍案】蔣麗芸:這是過度自由的代價

其他報道:【一地兩檢】林鄭指過半市民支持 楊岳橋反駁:夠有好多民調過半人撐全民退保啦

其他報道:【加泰獨立公投】施永青:世人不會一下子適應 富裕地區獨立會天下大亂

相關字詞﹕編輯推介 梁美芬 一地兩檢 高鐵

上 / 下一篇新聞