港聞

【曾蔭權案】梁振英特首辦常秘:特別翻查下發現無曾蔭權在任日誌 (17:57)

前行政長官辦公室常任秘書長劉焱下午繼續作供,指曾蔭權出任行政長官時的外遊均有紀錄,當中顯示曾蔭權自2010年初多次前往內地;但大部分均未有紀錄行程內容,亦無顯示曾蔭權曾與何人見面。

其他報道:【多圖】嶺南學生校內紮營 促何君堯及校方公開對話 否則有更激烈行動

劉焱又指,特首外出均有警察安排的保鏢隨行,如曾氏夫婦於2010年7月29日至8月7日曾前往歐洲旅遊,其隨行保鏢回港後向特首辦發電郵稱,曾蔭權的朋友答應贊助其住宿費用,即入住巴塞隆拿和倫敦的兩間5星級酒店,兩間酒店每晚分別為2632元和4049元,要求特首辦批准。惟劉焱強調,紀錄內無披露「朋友」的身分。

劉焱接受辯方盤問時承認,她為前特首梁振英任內的特首辦常任秘書長,故對曾蔭權任內資料只是她翻查紀錄所得。而她曾特別翻查過,並無發現曾蔭權在任時的日誌。

劉焱稱,特首的日誌為官方紀錄,應儲存在特首辦內,除非有指示要銷毀相關紀錄,否則應可翻查。劉焱強調,她任內並無處理過任何銷毀事宜,故曾蔭權的日誌若非從不存在,便是在交接前已被銷毀,但她承認想不到任何合理的原因,有人要特意銷毀相關紀錄。

其他報道:林鄭指過半市民支持一地兩檢 楊岳橋反駁:夠有好多民調過半人撐全民退保啦

其他報道:政府將提無約束力議案 陳恒鑌:尊重議會 胡志偉轟大石砸死蟹

相關字詞﹕曾蔭權 行政長官辦公室常 任秘書長 劉焱 曾蔭權案 編輯推介

上 / 下一篇新聞