港聞

做大學校長、天文台長「高徒」 港科院等合作 助百高中生圓科學夢 (17:48)

港科院、香港工程科學院和香港科學會將合辦「名師高徒」計劃,邀請30位著名學者、科學家和工程師,擔任100名對科學有興趣高中學生的義務導師,就其生涯規劃互相交流,協助他們走上科學之路。計劃「名師」包括香港大學前校長徐立之、科技大學校長陳繁昌、中文大學校長沈祖堯、理工大學校長唐偉章、天文台長岑智明、科技大學前副校長李行偉等。

計劃將持續兩年,每位導師會帶領3至4名學生,學生年年最少會有一次機會與導師見面,並需要向導師交報告。津貼中學議會等校長團體將會協助推薦學生參與計劃,預計本月底至下月初開始甄選,每間學校最多推薦一名學生,相關細節目前仍在商討,暫定先舉辦一屆,檢討成果和反應後,再決定是否繼續舉辦。

另外,港科院、香港工程科學院和香港科學會,將於本月21至29日合辦「科學之路 ── 我的未來」展覽,並會舉辦講座,由多位著名科學家、工程師和企業家闡述其科學之路,分享個人經驗及科技知識,講者包括徐立之、陳繁昌、岑智明等,可以網上報名(itm.gov.hk)。

其他報道:【多圖】嶺南學生校內紮營 促何君堯及校方公開對話 否則有更激烈行動

其他報道:林鄭指過半市民支持一地兩檢 楊岳橋反駁:夠有好多民調過半人撐全民退保啦

其他報道:政府將提無約束力議案 陳恒鑌:尊重議會 胡志偉轟大石砸死蟹

相關字詞﹕科學 香港工程科學院 港科院 香港科學會 編輯推介

上 / 下一篇新聞