港聞

下一篇
上一篇

港大民研:行會成員評分 任志剛居首 (16:40)

港大民意計劃在9月分兩階段進行行政會議成員民望調查。政府換屆後首次進行的「五大行政會議成員」調查顯示,「五大」議員中只有前金管局總裁任志剛評分超過50分。相對排名方面,新上任的任志剛、湯家驊排名第一及第二,新民黨主席葉劉淑儀排名第三,羅范椒芬排名第四,李國章則繼續排名第五。

9月中最新評分調查顯示,任志剛排首位得57.9分;排第二位的是湯家驊,評分為49.2分;而位列第三至第五位的是葉劉淑儀、羅范椒芬及李國章,評分分別為47.3、41.7及36.7分。市民對排名首五位行政會議非官守議員的平均分為46.6分。在最新調查中,陳智思得50.1分,但由於認知率較低而被剔除。

港大民研指須要說明,躋身「五大」行政會議成員的先決條件是巿民的熟悉程度,然後再按支持度排名。「五大」以外的非官守議員,支持度可以很高或很低,但由於並非巿民最熟悉的議員,所以不在榜內。港大民研指在95%置信水平下,各項百分比的最高抽樣誤差為+/-3個百分比,評分誤差則不超過+/-2.0分,評分調查的回應率為58%。

其他報道:【多圖】嶺南學生校內紮營 促何君堯及校方公開對話 否則有更激烈行動

其他報道:林鄭指過半市民支持一地兩檢 楊岳橋反駁:夠有好多民調過半人撐全民退保啦

其他報道:政府將提無約束力議案 陳恒鑌:尊重議會 胡志偉轟大石砸死蟹

相關字詞﹕民意調查 行政會議 評分

上 / 下一篇新聞