港聞

下一篇
上一篇

【多圖:「殺無赦」風波】嶺南學生校內紮營 促何君堯及校方公開對話 否則有更激烈行動 (15:57)

立法會議員、嶺南大學校董何君堯「殺無赦」言論風波未平,有嶺南大學學生在校內發起「佔嶺行動」,於天幕廣場紮營抗議至本周五(6日),要求何君堯及校方出席當天舉行的公開論壇,與學生對話。

其他報道:【「殺無赦」風波】何君堯十點聲明:良心出發有法可依 反問學生怎可要求辭校董職

發起行動的學生之一、嶺大學生會前成員陳培興稱,學生一直採取聯署、遊行等和平抗議手法,要求校方公開譴責何君堯,但得不到滿意回覆,若校方再無誠意與學生對話,他們將發起更激烈的不合作抗議行動。

參與「佔嶺行動」的學生今午齊集嶺大天幕廣場,將抗議標語「去去何妖走」和「促校方對話」繫上氫氣球,放上天空,又架起3個帳篷佔領留守至周五,預計有20人參與留守行動。他們又用黑布遮蓋校園內的校徽,以表達何君堯作為校董,其言行令嶺大蒙羞,惟嶺大保安告知學生校徽代表學校,不可隨意遮蓋,之後將黑布移走。保安亦稱,正等待校方安排,現時不會清場。

陳培興表示,學生上周以和平方式將有800多名師生聯署、要求校方譴責何君堯言論的信件交予校方,但無得到公開回應,他批評校方包庇何君堯。他又說,何君堯不適合做任何學校校董,因他無品德、不尊重他人、對學校亦無功績,強調院校應容許和平表達思想、要有言論空間。

對於何君堯昨晚在facebook稱「歡迎與學生對話」,陳培興指早前已發信邀請校方和校董公開對話,亦歡迎何君堯出席論壇。他又稱,早前在學校正門外發現有校外人士手持「支持良心校董何君堯」標語,試圖闖入校園,他們擔心會有人以暴力方式入校抗議,已呼籲同學不要與對方衝突。

另外,嶺大學生成立自發組織「嶺事館」,盼支援並聯同其他大專院校,反抗「威權打壓」。

其他報道:【賭城槍案】蔣麗芸:這是過度自由的代價

其他報道:【廣深公路大塞車】葛珮帆:高鐵真是很重要 蔣麗芸:須盡快通車

其他報道:【Emily Online】突然愛國? 何君堯逾百字回應 指揶揄者中鴉片毒太深

相關字詞﹕編輯推介 何君堯 嶺大 殺無赦

上 / 下一篇新聞