港聞

下一篇
上一篇

與友交惡偷用對方網上戶口報復 中大男生判感化 官直指EQ超低 (13:03)

21歲中大男生兩年前在IVE就讀期間,偷看與他份屬好友的男同學的電郵等登入資料,兩人其後交惡,男生為報復,遂登入對方多個網上戶口下載其個人資料,更擅自替對方報讀學士課程。男生早前承認12項不誠實取用電腦罪,總裁判官李慶年今判刑時斥他心胸狹窄,惟考慮事主亦為他撰寫求情信,判處他感化12個月。

其他報道:【Emily Online】突然愛國? 何君堯逾百字回應 指揶揄者中鴉片毒太深

辯方求情時稱,案中事主及事主的母親亦為被告洪緯民(21歲)親撰求情信。辯方認為,本案案情與同類控罪中「因愛成恨」而發生的案件有別,強調事主已原諒被告,被告的感化報告亦顯示,被告因感情問題受困,以至不懂控制情緒,現已深感後悔。

李官判刑時指出,報告顯示不論判處被告入勞教中心或感化皆合適,並稱被告侵犯事主私隱,以近乎「黑客」的方式作報復行為,犯案更不止一次,案情嚴重,理應判處阻嚇刑罰。

李官續稱,被告心胸狹窄,為事主造成大量不便,但對方仍願意為他求情,呼籲被告要自我反思。李官考慮事主的求情信、被告亦已被還押一段日子,決定判處他感化令,並稱「超低啊你!EQ情緒指數」,要求他學懂情緒管理。

控方案情指出,現正就讀中大計算機科學二年級的被告,3年前與男事主同就讀香港專業教育學院(IVE),原份屬好友,惟兩人2015年起關係轉差。事主及後發現,其facebook、 Skype及電郵戶口的密碼被更改,他其後打算開啟非聯招收生系統的戶口,報讀中大及城大課程時被拒,發現已有人以其身分開啟戶口,警方調查後拘捕被告。

其他報道:【圍堵港大校委案】梁麗幗自責:我沒有馮敬恩般勇敢

其他報道:【廣深公路大塞車】葛珮帆:高鐵真是很重要 蔣麗芸:須盡快通車

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞