港聞

下一篇
上一篇

警偷同僚千元認罪 辯方指被告抑鬱藉偷竊得到舒暢 (12:55)

駐守油麻地警署的一名警員,於去年6月至7月期間,多次從一位同僚的儲物櫃偷取金錢,涉及1300元,同僚及後在其儲物櫃內安裝攝錄機,掲發事件。該名前警員今日在區域法院承認3項入屋犯法罪及1項企圖入屋犯法罪,法官將案件押後至本月18日判刑,索取精神、心理及背景報告,其間被告須還柙。

其他報道:林鄭接受立會建議 每月一至兩次出席答問 周三早上30分鐘

辯方替現年27歲被告劉智偉求情時指出,被告於2015年5月完成受訓當上警員,一年內屢獲上司嘉許,惟翌年開始出現情緒問題,其後自覺上司認為他工作不稱職,令他對本來很喜歡的警務人員工作變得無信心。叧外,被告的準外父外母在佔領事件後多番叮囑被告要小心工作,被告又要獨力籌備婚禮,加上工作壓力,曾有衝動想跳樓,心理醫生認為被告患上抑鬱。

辯方續稱,被告出於貪心,亦藉偷竊得到舒暢。事件揭發後,家人及女友對他不離不棄,女友仍跟他結婚。

法官表示,本案明顯涉及違反誠信,加上被告是警員身分,很大可能判處監禁。

其他報道:【一地兩檢】林鄭稱過半市民支持 政府本月將提無約束力議案

其他報道:古巨基親述賭城槍擊驚險經歷 一度躲賭桌下 「攬住」太太心情緊張

其他報道:與太太身處賭城槍擊案附近 古巨基避過一劫報平安

相關字詞﹕偷竊 舒暢 警員 入屋犯法罪 企圖入屋犯法罪 法庭

上 / 下一篇新聞