港聞

下一篇
上一篇

吳文遠涉掟三文治 被擲中警員:第一反應係擋架 梁振英明午出庭 (12:41)

前特首梁振英於去年立法會選舉投票日,前往票站投票時,一件「臭魚」三文治突然向其方向擲去,擊中他身後的署理總督察。社民連主席吳文遠否認以三文治襲擊該警員,案件今早開審。辯方向該警員指出,梁振英可能事先得知有人會襲擊他,其後更以表情招惹對方向他擲東西,他也願意去接收對方的投擲物。

其他報道:【「殺無赦」風波】何君堯十點聲明:良心出發有法可依 反問學生怎可要求辭校董職

被告吳文遠(40歲)涉於去年9月4日立法會選舉投票日,以「臭魚」三文治襲擊時任署理總督察劉泳鈞,被控普通襲擊罪。

吳文遠當日在facebook直播中表示,曾向前特首梁振英投擲三文治,但梁避開了。辯方大律師郭憬憲稱,吳只是出於貪玩及不認真的態度才會這樣說,不知道這會在法律上對其不利,反對裁判官裁決時考慮該番說話 。

事主劉泳鈞作供時表示,他接受過要員保護的專門訓練,當日是梁的私人保安主任,在梁背後貼身保護他。劉稱,當他察覺到有人投擲物件時,梁已彎腰避過,他稱「第一反應就係擋架」,最終三文治擊中他的手背及身體右上方。

郭大狀盤問劉時指出,梁在路上已表示有人會襲擊他,劉稱他沒有聽見梁說話;郭續稱,但梁可能以表情招惹對方,並願意去接收投擲物。劉同意他未想過會被別人「掟」,也同意如果梁被襲擊,他會主動以身相擋。

劉稱他不知道是誰投擲三文治,也不清楚投擲的方向。另一警員作供時則確認投擲者就是吳文遠。

對於吳文遠在fb直播中的說話是否構成招認內容,控辯雙方有爭議,因此案件押後至明早續審,而梁振英作為辯方證人,將於明日下午出庭應訊。

其他報道:【一地兩檢】林鄭稱過半市民支持 政府本月將提無約束力議案

其他報道:古巨基親述賭城槍擊驚險經歷 一度躲賭桌下 「攬住」太太心情緊張

相關字詞﹕編輯推介 法庭 梁振英 吳文遠 三文治

上 / 下一篇新聞