港聞

下一篇
上一篇

【圍堵港大校委案】梁麗幗自責:我沒有馮敬恩般勇敢 (12:22)

港大學生會前會長馮敬恩和前任外務副會長李峰琦,因去年圍堵港大校委案件,日前被判社會服務令。作為兩人「上莊」 的前任會長梁麗幗接受「眾新聞」訪問時直言「 我沒有Billy(馮敬恩洋名)這麼勇敢」。

其他報道:【「殺無赦」風波】何君堯十點聲明:良心出發有法可依 反問學生怎可要求辭校董職

梁麗幗在訪問中表示,將太大責任放在馮敬恩及李峰琦這屆學生會幹事身上,令他們有壓力,當日亦沒有足夠時間想清楚做法,卻承受了當晚行動的結果。

她又說,未知自己會否用馮敬恩方式守護港大,但直言自己「沒有Billy這麼勇敢」,「他因為行動負了責任,我都會覺得、我都要承擔責任,因為我給壓力給他,令他做了這件事,我覺得我都是其中一個壓力的來源」。

梁麗幗形容,學生在校委會內推動改革是「孤獨角色」,有時會有無力感,因除了校委會內人數較少,學生亦以為校政有空間可以透過對話解決,惟局內人都知道已用盡方法。

其他報道:【一地兩檢】林鄭稱過半市民支持 政府本月將提無約束力議案

其他報道:【賭城槍案】蔣麗芸:這是過度自由的代價

相關字詞﹕編輯推介 梁麗幗

上 / 下一篇新聞