港聞

【Emily Online】突然愛國? 何君堯逾百字回應 指揶揄者中鴉片毒太深 (10:56)

建制派立法會議員何君堯於facebook,以逾百字談及「突然愛國」,認為揶揄者是受「鸦(鴉)片」餘毒影響,「中毒」太深。

其他報道:【「殺無赦」風波】何君堯十點聲明:良心出發有法可依 反問學生怎可要求辭校董職

何君堯昨日於facebook分享外國人翻唱台灣組合S.H.E.《中國話》YouTube片段,他留言時提及「突然愛國」,指「香港有些人,將愛國當成罪過,當你表明心迹之時,他們會揶揄你突然愛國,叫你是共匪」,認為這些人一直被過去200年的「鸦(鴉)片」餘毒影響,「中毒太深,至今仍搞不清自己是誰!」

何君堯又說,連「外邊的人」也開始愛中國,「醒來吧!不要懵閉閉拒絕去愛!」

另外,本身是嶺大校董的何君堯,發表10點聲明回應嶺大學生針對其「殺無赦」言論進行的行動,呼籲學生不要被人誤導、 利用,又強調自己「從良心出發」、「有法可依」,質疑「(學生)怎可要求何君堯辭去嶺南校董呢?」

其他報道:【一地兩檢】林鄭稱過半市民支持 政府本月將提無約束力議案

其他報道:古巨基親述賭城槍擊驚險經歷 一度躲賭桌下 「攬住」太太心情緊張

相關字詞﹕編輯推介 何君堯 愛國 突然愛國 中國

上 / 下一篇新聞