港聞

下一篇
上一篇

【「殺無赦」風波】何君堯十點聲明:良心出發有法可依 反問學生怎可要求辭校董職 (08:59)

嶺大校董何君堯上月捲入「殺無赦」言論及履歷風波,嶺大學生針對事件,今日起展開在校園紮營和掛黑布的「佔嶺行動」,要求校方出席周五(6日)舉行的學生論壇,否則行動會升級。何君堯則呼籲學生不要被人誤導、利用,又強調自己「從良心出發」、「有法可依」,質疑「(學生)怎可要求何君堯辭去嶺南校董呢?」

其他報道:【「殺無赦」風波】何君堯:批評我的人即支持港獨 轟「小紅衛兵」搞亂香港

何君堯凌晨於facebook就嶺大學生行動,以<嶺南領先>為題發出十點回應。他稱,學生熱誠參與社會事務值得他欣賞,但認為學生必須搞清楚運動本質和方向,不要被別有用心的人誤導和利用。

他又反問「究竟譴責何君堯什麼」,重申當日集會主題是「反港獨、革走(港大學者)戴耀廷」,亦是在「合法合情合理」情況下舉行,沒有鼓吹武力或暴力,「殺無赦並非煽動武力,而是對港獨予以否定,是義憤填胸、敵慨(愾)同仇之意!」

何君堯強調,當日活動「是從良心出發,有法可依」,質疑「學生又怎會有理由提出譴責?又怎可要求何君堯辭去嶺南校董呢?」他對「別有用心的傳媒」淡化集會主題,以轉移視線手法大搞文字獄及製造白色恐怖感到遺憾。

何君堯續說,有關言行並非在嶺南學校內發表或進行,「根本與嶺南大學無關」,並以港大處理戴耀廷投訴手法作例,「試問大學又有何權力去干預校董在校外的言行,又怎可追究?」

何君堯另提到,「祖國發展一日千里,我們應否把握機遇與時並進,還是繼續停滯糾纏?」

其他報道:管浩鳴:倡港獨者是否準備好上戰場? 父子作例籲港人勿恃寵生驕

其他報道:【國慶日】李慧琼:現會因中國人身分自豪 指責難惹仇恨無助國家發展

相關字詞﹕編輯推介 何君堯 殺無赦

上 / 下一篇新聞