港聞

下一篇
上一篇

翁祐中學男教師涉非禮女生 上周被揭仍在校任教 校方今稱已停職禁回校 (18:58)

天水圍順德聯誼總會翁祐中學一名42歲許姓男教師,涉於今年5月向同校15歲女學生傳送性暗示信息,要求對方替他手淫,又被指曾撫摸女生腰部,上周被傳媒揭發事件時他仍在該校任教。校方今發聲明,指校董會已決定從9月30日起,暫停涉事教師一切職務,不可回校。

其他報道:為文憑試捨舞台 兩度尋死 走出抑鬱讀幼教 女生﹕盼沒另一個我

校方聲明指,學校於2017年5月11日接到一名學生對一名教師涉嫌有不恰當行為的報告,隨即請訓導主任聯同社工與該生和其家長會面,亦已報警處理。校方又指,已即時將事件向教育局通報並與局方保持密切聯繫,校方也啟動了危機小組處理事件,個案已轉介予社署保護家庭及兒童服務課,校方社工和輔導老師亦一直跟進該生。校方最後指,一直以為學生創造關愛而安全的學習環境為目標,對教師專業操有清晰而嚴謹要求。

《蘋果日報》早前報道,該報接獲投訴稱,翁祐中學一名現就讀中四的女學生今年5月向校方投訴,稱疑被同校42歲許姓男教師性騷擾。女生指出,許曾在校內醫療室撫摸其腰部,又以補習英文為由邀請她到自己家中,其間談及性話題,又曾透過信息暗示要求女生為他手淫。報道又指許現時仍在該校任教。

警方早前表示,今年5月12日接獲部門轉介,懷疑一名15歲女童被人非禮,案件交由新界北總區重案組跟進,經調查後,於同月16日在元朗拘捕一名42歲男子,他涉嫌非禮及有犯罪或不誠實意圖而取用電腦,獲准保釋候查,須於本月上旬向警方報到。

教育局回覆本報查詢時表示,由於警方正處理事件,該局不會作出評論,但指涉事學校已向該局通報事件,並啟動危機處理小組處理事,及作出相應安排,讓學生在安全的環境下學習。

其他報道:土力處製作地質圖 發現超級火山

其他報道:眾志朱凱廸陳志全譴責加泰公投暴力事件

相關字詞﹕翁祐中學 非禮 性騷擾 性侵 學生 教育 教師 教育局 社署 社會福利署 警察

上 / 下一篇新聞