港聞

台灣開放「多次入出境許可證」 港澳居民可網上申請 (18:40)

台灣和日本一向是香港和澳門人出遊熱門地點,有些人每年遊台遊日幾次。台灣內政部移民署有見及此,宣布港澳居民可以上網申請「多次入出境許可證」,吸引港澳居民更踴躍去台遊玩。

其他報道:全球3個月走10億步挺器官移植者 香港啟動禮籲共襄盛舉

移民署指,早前已為港澳遊客提供24小時線上服務,開放上網申請「單次入出境許可證」,讓兩地居民在網站登錄申請資料、信用卡繳費及列印入出境證,證件等候時間亦由15個工作天縮至5個工作天。

移民署表示,「多次入出境許可證」可讓港澳居民在網上申請多次入出境許可證,冀帶動國內觀光產業發展,及促進台灣與港澳的交流互動。

移民署特別提醒,申請時務必詳閱申請須知,並上傳正確且完整之申請資料。

其他報道:廣深高速前日已見塞車 南下3班車減至1班 乘客稱有車返港已好幸運

其他報道:【多圖】嗇色園首辦成人上契黃大仙儀式 港澳亞洲近500名善信參與

相關字詞﹕台灣 內政部 移民署

上 / 下一篇新聞