港聞

過百校長要求調整薪酬架構 促中小學教師同工同酬 (18:15)

特首林鄭月娥下周三(11日)將發表施政報告,津貼小學議會、資助小學校長會、初等教育研究學會和小學教育領導學會4個團體共過百名校長,今召開記者會,要求即時調整小學校長職級和薪酬架構,他們明天將與教育局長楊潤雄會面表達訴求。

資助小學校長會賴子文表示,現時小學校長薪酬是當年按半日制及非學位的情況設計,現時大部分已轉為全日制,教師資歷也學位化,惟薪級表未有改變,質疑中學和小學教師是「同一制度、同一要求、同一工作環境,(待遇)為何有分別?」強調希望政府可公道對待小學界。

香港小學教育領導學會主席張勇邦表示,現時小學校長和中學校長在資歷和學歷上的要求相同,過去政府資源向大專和中學傾斜,上屆政府也實施免費幼教,認為「今屆輪都輪到小學」。他又指現時小學可以有30班以上,管理、人事等工作不下於中學,但現時一級校長頂薪,只等於中學副校長頂薪,使不少小學副校長、主任和教師都不願晉升,小學界難有希望。

4個團體另要求當局盡快改善小學副校長及主任職系,並取消非學位主任職級,令行政團隊成員獲得公平待遇;及早規劃並逐步落實分區小班教學政策,以減低2019年後小一適齡人口下降帶來的冲擊;增設小學文書主任(文書主任職級)以舒缓小學校務及行政工作壓力;以及深入檢討小學人事編制、職級和薪酬架構,促使中小學教師達至同工同酬。

其他報道:全球3個月走10億步挺器官移植者 香港啟動禮籲共襄盛舉

其他報道:廣深高速前日已見塞車 南下3班車減至1班 乘客稱有車返港已好幸運

其他報道:【多圖】嗇色園首辦成人上契黃大仙儀式 港澳亞洲近500名善信參與

其他報道:中秋大致多雲有雨 或影響賞月

相關字詞﹕校長 中學 小學 薪酬 架構 同工同酬 編輯推介 施政期望

上 / 下一篇新聞