港聞

【圖輯】核動力航母列根號訪港 指揮官稱屬正常行程 (16:38)

美國航空母艦列根號(USS Ronald Reagan)近日到南中國海巡邏,並由今日起到訪香港4至5日,進行補給,現停泊於青馬大橋附近海域。列根號指揮官表示,到訪香港為正常行程,準備好保護美國和其盟友,強調美國將採取一切行動改變朝鮮危險的行徑,但不評論未來行動。

列根號指揮官Marc Dalton接受傳媒訪問時,被問到到訪香港與美國總統特朗普11月訪華是否有關。Dalton指列根號到訪香港屬正常行程,又說今次到訪展示了香港的開放以及其對透明度的承諾,亦強調與中國及香港政府關係。

他說,1990年第一次訪港,今次已是第五次來港,感覺香港人口和商業轉變很多,而且海灣愈來愈窄。對於近日美國與朝鮮關係緊張,他說已作好準備保護美國,以及日本和南韓等盟友,強調美國會採取一切行動改變朝鮮危險的行徑,但不評論未來行動。

23歲移民美國的吳瑩瑩,在列根號工作已兩年多,負責處理零件的運輸與物流。她約兩年前曾來港,今次再來港希望能吃雲吞麵,以及與廣東的親人見面。

隸屬美國海軍第七艦隊的列根號是美國第九艘尼米茲級核動力航空母艦,亦是美國於亞洲地區中最大的戰艦,船身長約333米,排水量達10萬噸,船上有約5千名船員,艦上配備70多架不同型號的戰機,其中包括F/A-18超級大黃蜂戰機。

列根號約3周前離開日本母港橫須賀基地,在亞太地區巡邏,並與日本驅逐艦作例行訓練。

其他報道:全球3個月走10億步挺器官移植者 香港啟動禮籲共襄盛舉

其他報道:廣深高速前日已見塞車 南下3班車減至1班 乘客稱有車返港已好幸運

相關字詞﹕列根號 編輯推介

上 / 下一篇新聞