港聞

無業漢涉稱無法返家借錢開鎖 騙14市民近萬元 還押候訊 (12:34)

無業漢涉嫌多次以遺下鑰匙在家、需要金錢找人開鎖等為由,自2015年至今騙取14名市民借出金錢,每次涉款由400至1100元不等,合共騙取9400元。無業漢被控14項以欺騙手段取得財產罪,案件今在九龍城裁判法院提訊。

被告梁偉棠(49歲)報稱無業及無固定居所,他暫毋須答辯。他一共被控14項以欺騙手段取得財產罪,指他涉嫌在2015年7月至今年9月25日期間,不誠實地取得14人的財產,每次涉款由400至1100元不等。控罪又提到,被告犯案時利用不同理由,包括遺下鑰匙在家中、需要金錢坐車及找人開鎖等,又承諾會歸還款項。

裁判官將案件押後至11月13日在西九龍裁判法院再提訊,待警方作進一步調查,包括進行認人手續及翻查出入境紀錄,其間被告須還押。

其他報道:快運先通知乘客再通知政府 民航處:不會說不可接受

其他報道:為文憑試捨舞台 兩度尋死 走出抑鬱讀幼教 女生﹕盼沒另一個我

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞