港聞

中秋大致多雲有雨 或影響賞月 (11:53)

周三(4日)是中秋佳節,據香港天文台預計周三天氣大致多雲,間中有雨,氣溫介乎26℃至29℃,或會影響市民外出賞月。

除周三外,周四(5日)的中秋節翌日公眾假期天氣亦未如理想,據天文台預計周四天氣多雲,有幾陣雨,氣溫介乎25℃至29℃。

天文台指,受高空反氣旋影響,今明兩日中國東南部天色普遍晴朗。預料一股東北季候風會在周三抵達廣東沿岸地區,本周中期該區多雲有雨。隨高空反氣旋在本周後期再度增強,華南地區天色將會好轉。

康文署呼籲市民在歡度中秋佳節時保持地方清潔及愛護公物,切勿煲蠟;將燃點的蠟燭插在地面、草地或沙灘上;燃放孔明燈,或拋擲螢光棒或其他物品到樹上。

康文署強調,在轄下場地(包括公園、泳灘、燒烤場等)亂拋垃圾可被罰款1500元,而煲蠟、拋擲物件到樹上或放孔明燈者則最高可被判罰款2000元及監禁14日。

其他報道:廣深高速昨塞車致直通巴取消 今班次如常開出 直通巴司機:若遇塞車無得食無得瞓

其他報道:土力處製作地質圖 發現超級火山

相關字詞﹕中秋 天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞