港聞

【廣深高速大塞車】業界指今見紓緩 有人帶20盒月餅食剩1盒 姚思榮盼內地檢討假期公路免費政策 (11:57)

內地一連8日的十一黃金周假期昨日展開,廣深高速公路出現嚴重癱瘓,本港大部分往返廣州各地的直通巴士昨日暫停服務。中港澳直通巴士聯會發言人陳宗彜今早在港台節目上指昨日停開約200班車,估計今日情況會有改善。

其他報道:廣深高速昨塞車致直通巴取消 今班次如常開出 直通巴司機:若遇塞車無得食無得瞓

陳宗彜表示,最嚴重情況下,香港前往廣州的時間長達18小時、前往三水更需要20個鐘,超出司機承受能力。他更稱知道有人攜帶20多盒月餅出門,因飢餓所致最後僅僅吃剩1盒。

他認為這次塞車是緣於內地國慶假期高速公路免路費,加上這次假期較以往長,另外近幾年內地私家車數目上升,導致不少中產比較願意自駕回鄉,因而導致這次擠塞。他指出自今日凌晨2時起,擠塞情況開始紓緩,相信今日情況會因有乘客取消行程而有所改善。

同場的旅遊界立法會議員姚思榮則預計,在港珠澳大橋、廣深港高鐵香港段、虎門二橋將於近年陸續落成之下,未來長假期塞車情況將會改善。他亦建議內地當局應該檢討擠塞嚴重時的通報機制,以及國慶假期免收高速公路路費的政策。

其他報道:土力處製作地質圖 發現超級火山

其他報道:快運先通知乘客再通知政府 民航處:不會說不可接受

相關字詞﹕姚思榮 廣深高速 編輯推介 廣深高速大塞車

上 / 下一篇新聞