港聞

黃大仙祠開放日引逾萬人 多殿供善信參觀 (20:47)

嗇色園黃大仙祠近年多次於國慶日舉行開放日,今年是第五度免費開放多個殿堂供善信參觀,設多個攤位及展覽,展示多種道袍。展覽區內更放置一個近一米半高的巨型籤筒及「上上籤」予供善信拍照留念。

其他報道:【反威權遊行】大會稱有四萬人參與 市民質疑袁國強「政治檢控」籲林鄭多落區聽民意

82歲李太參拜黃大仙近40年,今天是第一次參與開放日活動。她因能參觀平日不開放的大殿而感到開心,形容該殿設計精緻。參拜黃大仙逾50年的善信昝女士第二年參與開放日活動,她指出今年開放日比去年更好,稱因為下雨人流較少,「過程很暢順,能參觀各個殿堂」。居住在黃大仙區的關女士表示,經常到訪黃大仙祠,但開放日能免費參觀平日須收費參觀的太歲元辰殿,故與家人和朋友一同前來。

有黃大仙祠職員表示,今年開放日人流較往年多,今天開放日上午高峰期人流多達一小時3000人次,估計受大批內地旅行團到訪參觀影響。嗇色園發言人活動完結後表示,全日共有11,233人到訪黃大仙祠。

嗇色園主席陳東表示,黃大仙祠今年再舉辦開放日,期望鼓勵更多市民到黃大仙祠參觀,以及增加大眾對嗇色園的了解。他稱,明天將會舉辦上契神明儀式,預料屆時將有約500名善信與黃大仙上契。

其他報道:羅致光:兩宗社福機構裁員事件 反映管理層不識財務管理及預算

其他報道:【國慶日】李慧琼:現會因中國人身分自豪 指責難惹仇恨無助國家發展

相關字詞﹕嗇色園黃大仙祠

上 / 下一篇新聞