港聞

下一篇
上一篇

【反威權遊行】吳文遠滿意遊行人數 料獄中抗爭者知道後會開心 (19:37)

多個民主派政團今午3時發起「反威權遊行」,要求律政司長袁國強下台,遊行人士由維園遊行至金鐘政府總部外,並舉行集會,在黃昏約6時和平散去。大會公布遊行人數為4萬人,警方指最高峰時有4300人。

社民連主席吳文遠表示,非常滿意遊行人數,相信獄中抗爭者看見有關遊行的新聞,會感到開心。他說,未來會再有一連串行動要求袁國強下台,但現時未有具體詳情,強調要「一步一步來」,因很多人正在獄中或將要上庭,但希望大家不要放棄。

他說,面對「威權管治」,市民需要團結和發聲,不發聲就會變成默許,今次遊行不同黨派和支持者都走出來,原因是法律如被專權用來打壓,是不會分黨分派。

香港眾志成員袁嘉蔚形容,遊行人數不是重點,重點是人心,希望社會不同版塊未來能以不同方式「迎戰威權」。

相關報道:

【反威權遊行】大會稱有四萬人參與 市民質疑袁國強「政治檢控」籲林鄭多落區聽民意

【反威權遊行】林榮基:遊行人數不是問題 最重要是看人心

【吳文遠:政府以法律打壓反對聲音 林鄭為港好應炒袁國強

相關字詞﹕反威權示威 編輯推介

上 / 下一篇新聞