港聞

下一篇
上一篇

【國慶日】李慧琼:現會因中國人身分自豪 稱責難惹仇恨無助國家發展 (17:22)

今日是中華人民共和國成立68年。民建聯主席李慧琼表示,現在會因中國人民身分而自豪,又強調妖魔化、責難國家,只會引起仇恨,對推動國家發展無幫助。

其他報道:【「殺無赦」風波】何君堯:批評我的人即支持港獨 轟「小紅衛兵」搞亂香港

李慧琼日前於facebook祝賀國慶。她指每年國慶都會心情激動:「由於國家實力不斷增強,國際地位不斷提升,現在作為中國人,會以中國人身分自豪,無人再夠膽小看我們。」

她又說,回想近代史,「特別想起被列強欺凌的日子,人民生活艱難的時候」,國慶變得特別有意義,因為可提醒她「今日國家成就得來不易,我們要珍惜」。

李慧琼之後批評香港有些人妖魔化國家,將國家做的事情無限放大,質疑「只會責難,有什麼用?」她指出,「罵只會引起仇恨,對推動國家向前無任何幫助」,重申她選擇與國家同行。

黨友蔣麗芸亦在fb祝賀國慶,指國家走過很多艱辛及不平坦的路,但總結經驗,「終於走對了經濟發展,改善民生的正確之道」。她表示,未來工作還需不斷完善,但相信只要上下一心,國家一定更強盛更美好。

其他報道:管浩鳴:倡港獨者是否準備好上戰場? 父子作例籲港人勿恃寵生驕

其他報道:橫額遭破壞 葉劉回想近日被罵「黃屍」 質疑與山頂補選有關

其他報道:【圖輯】多個團體發起「反威權大遊行」 吳文遠:政府以法律打壓反對聲音 林鄭為港好應炒袁國強

相關字詞﹕編輯推介 國慶 李慧琼 蔣麗芸 中國

上 / 下一篇新聞