港聞

下一篇
上一篇

【反威權遊行】林榮基:遊行人數不是問題 最重要是看人心 (16:16)

多個民主派政團今午3時發起「反威權遊行」,要求律政司長袁國強下台,遊行人士由維園遊行至金鐘政府總部,出發時約有1500人參與,沿途高叫「撥亂反正,DQ何君堯」、「釋放政治犯」和「反對政治檢控」等口號。警方封閉軒尼詩道三條西行線,讓遊行隊伍使用。

相關報道:【圖輯】多個團體發起「反威權大遊行」 吳文遠:政府以法律打壓反對聲音 林鄭為港好應炒袁國強

社民連主席吳文遠出發前形容,香港法治受衝擊,政府取消議員資格,將爭取民主的抗爭者送入監牢,政府用法律打壓反對聲音,建制派立法會議員何君堯說要「殺人」,政府卻無任何行動。吳文遠稱,若特首林鄭月娥想香港好,「第一件事(要)炒了袁國強」。

對於港大學生會表明缺席遊行,民陣召集人葉志衍表示,尊重不參與的人的意見,但希望他們能發起其他行動,令政府知道不同人都會發聲。

參與遊行的銅鑼灣書店前店長林榮基表示,希望藉遊行爭取司法獨立。對於遊行人數偏低,他形容人數不是問題,最重要是看人心。

對於香港法治前景,林榮基認為香港在國家主席習近平治下「不會好過」,內地控制會愈來愈嚴重,但「前景唔好我哋都要出嚟,要抱住一個抗爭嘅心態,唔能夠放棄」,寄語打算留在香港的人,應該出來發聲。

其他報道:傳任政助但遭建制派反對觸礁 蘇敬恆:多謝關心 盼特首落實政綱多包容

其他報道:陳茂波:青少年最大敵人是自己 自言努力工作提供實現理想機會

相關字詞﹕遊行 國慶 反威權 編輯推介

上 / 下一篇新聞